Rabu, 05 April 2017

KOMPUTASI MODERN DAN CLOUD COMPUTING (SOAL DAN JAWABAN)



1.       Komputasi modern merupakan sebuah pemecahan masalah berdasarkan input dengan menggunakan…
a.       Algoritma
b.       Database
c.       Internet
d.       Komputer
Jawaban : A
2.       Berikut merupakan perhitungan yang dilakukan pada komputasi modern, yaitu…
a.       Kerumitan
b.       Ketelitian
c.       Akselerasi
d.       Modeling
Jawaban : D
3.       contoh bentuk pengembangan dari teknologi Cloud Computing adalah…
a.       iPhone
b.       iCloud
c.       iTune
d.       iTouch
jawaban : B
4.       SaS merupakan singkatan dari
a.       Software as a Service
b.       Serial as Serial
c.       Software as a serial
d.       Serial as Service
Jawaban : A
5.       Pass merupakan singkatan dari…
a.       Platform as a Service
b.       Plant as a Service
c.       Planet as a service
d.       Platform as a Serial
Jawaban : A
6.       Layanan penyedia modul siap pakai yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi, merupaka jenis jasa cloud computing…
a.       Sas
b.       Pass
c.       Cass
d.       SSid
Jawaban : B
7.       Layanan yang menyewakan perangkat untuk menjalankan aplikasi meliputi media penyimpanan, processing power, memory, sistem operasi, dan kapasitas, merupakan layanan cloud computing…
a.       Pass
b.       Lass
c.       Iaas
d.       Laas
Jawaban : C
8.       Layanan aplikasi tertentu yang dapat dimanfaatkan user dengan berlangganan seperti software sales di salesforce.com, Yahoo Premium di Yahoo, merupakan jenis jasa cloud computing…
a.       Lass
b.       Iaas
c.       Saas
d.       Pass
Jawaban : C
9.       Konsep awal Cloud Computing muncul pertama kali pada tahun…
a.       1976
b.       1970
c.       1972
d.       1960
Jawaban : D
10.   Konsep awal Cloud Computing muncul pertama kali di gagas oleh…
a.       John McCarthy
b.       John Mayer
c.       John McGreggor
d.       Johny Snow
Jawaban : A
11.   Salah satu manfaat cloud computing adalah Skalabilitas, yaitu…
a.       Mampu digunakan diberbagai platform
b.       Mudah meningkatkan  kapasitas,  sebagai  kebutuhan  komputasi  berubah
c.       Mempermudah maintenance hardware
d.       Mampu meningkatkan kecepatan akselerasi internet
Jawaban : B
12.    Salah satu manfaat cloud computing adalah Accessbility, yaitu…
a.       Akses data dan aplikasi melalui internet dari mana saja.  Mengurangi Biaya.
b.       Mengurangi biaya transmisi data
c.       Mengurai data yang bertubrukan’
d.       Mengurangi deadlock.
Jawaban : A
13.   Salah satu manfaat cloud computing adalah Shift Beban, yaitu…
a.       Mempermudah akses bagi siapa saja
b.       Meluaskan daerah jangkauan internet.
c.       Free  staf  TI  internal  dari  pembaruan  dan  isu-isu  konstan
d.       Meminimalisir adanya bottle neck
Jawaban : C
14.   Sebuah layanan cloud computing harus dapat dimanfaatkan oleh pengguna melalui  mekanisme swalayan dan langsung tersedia pada saat dibutuhkan, merupakan karakteristik cloud computing…
a.       Broad Network Access
b.       Resource Pooling
c.       On-Demand Self-Services
d.       Rapid Elasticity
Jawaban : C
15.   Sebuah layanan cloud computing harus dapat diakses dari mana saja, kapan saja, dengan alat apa pun, asalkan kita terhubung ke jaringan layanan, merupakan karakteristik cloud computing…
a.       Broad Network Access
b.       On-Demand Self-Services
c.       Resource Pooling
d.       Rapid Elasticity
Jawaban : A
16.   Sebuah layanan cloud computing harus tersedia secara terpusat dan dapat membagi sumber daya secara efisien, merupakan karakteristik cloud computing…
a.       On-Demand Self-Services
b.       Rapid Elasticity
c.       Resource Pooling
d.       Broad Network Access
Jawaban : C
17.   Sebuah layanan cloud computing harus dapat menaikkan (atau menurunkan) kapasitas sesuai kebutuhan, merupakan karakteristik cloud computing…
a.       Broad Network Access
b.       Rapid Elasticity
c.       On-Demand Self-Services
d.       Resource Pooling
Jawaban : B
18.   Sebuah layanan cloud computing harus disediakan secara terukur, karena nantinya akan digunakan dalam proses pembayaran, merupakan karakteristik cloud computing…
a.       Resource Pooling
b.       On-Demand Self-Services
c.       Measured Service
d.       Broad Network Access
Jawaban : C
19.   Contoh perusahaan pemberi layanan cloud computing SaaS adalah…
a.       Google Docs
b.       Google App Engine
c.       Line
d.       Youtube
Jawaban : A
20.   Contoh perusahaan pemberi layanan cloud computing PaaS adalah…
a.       Line
b.       Google Web Toolkit
c.       Youtube
d.       Google Docs
Jawaban : B




Judul : KOMPUTASI MODERN DAN CLOUD COMPUTING (SOAL DAN JAWABAN)
Peringkat : 2/5. 120 voting. 89 pengguna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar